तंदूरी राेटी कैसे बनाई जाती है: Tandoori Roti Recipe in Hindi

तंदूरी राेटी कैसे बनाई जाती है | Tandoori Roti Recipe

जब हम डिनर के लिए किसी रेस्टोरेंट या ढाबे में जाते हैं हम सबसे पहले सब्जी के साथ साथ तंदूरी रोटी की फरमाइश जरूर करते हैं। खाने में पनीर छोला या फिर और कोई सब्जियों हो लेकिन उसके साथ तंदूरी रोटी खाने के स्वाद को और बढ़ा देती है। यही कारण है कि छोटे बच्चों से लेकर बड़े लोगों तक की खाने के साथ में तंदूरी रोटी सब की पहली पसंद होती है।

दोस्तों हमने देखा है कि ऐसे बहुत सारे लोग हैं जो घर पर तंदूरी रोटी बनाना चाहते हैं। लेकिन उन्हें ज्यादा जानकारी ना होने की वजह से वह घर पर तंदूरी रोटी नहीं बना पाते हैं। अगर आप भी घर पर तंदूरी रोटी बनाने के बारे में सोच रहे हैं। आज हम आपको इस आर्टिकल के माध्यम से तंदूरी रोटी कैसे बनाते हैं, घर पर तंदूरी रोटी कैसे बनाएं, Tandoori Roti Recipe in Hindi के बारे में पूरी जानकारी विस्तार से देंगे।

तंदूरी रोटी बनाने के लिए आवश्यक सामग्री

  1. मैदा  – 2 कप
  2. चीनी – 1 चम्मच
  3. बेकिंग सोडा पाउडर –  1/2 चम्मच
  4. दही – 1/2 कप
  5. शुद्ध घी / देसी घी – 2 चम्मच
  6. नमक  – स्वादानुसार

तंदूरी रोटी बनाने की विधि ( स्टेप टू स्टेप पूरी जानकारी )

अगर आप घर पर ढाबा स्टाइल में तंदूरी रोटी बनाना चाहते हैं। तो हम आपको नीचे step2step पूरी जानकारी दे रहे हैं। आप घर पर तंदूरी रोटी बनाने के लिए नीचे बताए जा रहे सभी स्टेप को केयरफुली फॉलो करें।

  • तंदूरी रोटी बनाने के लिए सबसे पहले आप एक बाउल में मैदा लेकर उसमें एक चम्मच चीनी और स्वाद अनुसार नमक डाल कर अच्छे से मिला लीजिए।
  • अब आप इसमें ऊपर से दही और बेकिंग सोडा को डालकर चम्मच के मदद से इसे आपस में अच्छे से मिक्स करें
  • अब आपको 20 से 25 सेकंड तक इंतजार करना है। इसके बाद आपका आटा गूंथने के लिए तैयार है।
  • अब आप इस मिश्रण को पानी के माध्यम से थोड़ा-थोड़ा डालकर इसे अच्छे से गूंथे। आपको इस मिश्रण को इस तरह से गूंथना है जब तक यह पूरी तरह से मुलायम ना रहे।
  • अब आप इस गूथे हुए आटे में थोड़ा सा घी मिलाकर इसे फिर से गूथे। अब आप देखेंगे कि कि आप का मैदा अच्छी तरह से चिकन हो चुका होगा।
  • अब आप इस मैदा को 2 से 3 घंटे के लिए अलग एक कपड़े से ढक कर रख दीजिए। 2 से 3 घंटे बाद आप देखेंगे तो आपका मैदा तंदूरी रोटी बनाने के लिए तैयार मिलेगा।
  • अब आप जिस तरह से रोटी बनाते हैं उस तरह से मैदे को लोई काटकर रोटी की तरह बेले। और इसमें आप एक तरफ पानी लगा दें जिससे कि रोटी आपके तवा पर अच्छे से चिपक जाए।
  • अब आप अपना गैस जलाकर उसमें तवा रखकर तवे को गरम करें।
  • जब तवा गरम हो जाए तो आप उसमें रोटी को पानी की साइट पर डालें।
  • इस तरह से रोटी आपके तवे पर चिपक जाएगी। और जब रोटी पर हल्के हल्के बबल्स दिखने लगे तो आप तवे को उठाकर उल्टा करके जल रही गैस में रोटी को हल्के हल्के पूरा घुमाते हुए रोटी को सेके।
  • जब आपको लगे कि रोटी अच्छी तरह से पक गयी हैं तो आप तवे को सीधा कीजिए। और आप रोटी को तवे से थोड़ा लीजिए। ( क्योंकि रोटी में पानी लगाने की वजह से रोटी अभी तक तवे में चिपकी रहती है )
  • इस तरह से आप बहुत ही सिंपल तरीके से तंदूरी रोटी बना सकते हैं।
  • अब आप तंदूरी रोटी में ऊपर से मक्खन लगाकर इसेपनीर सब्जी दाल सब्जी या फिर और किसी सब्जी के साथ साथ करके तंदूरी रोटी का आनंद उठाएं।

निष्कर्ष

दोस्तों हमने आपको इस आर्टिकल के माध्यम से बताया कि आप घर पर तंदूरी रोटी कैसे बना सकते हैं। अगर आप घर पर तंदूरी रोटी बनाना चाहते हैं तो आप हमारे द्वारा बताए गए तरीकों को फॉलो करके बहुत ही आसानी के साथ तंदूरी रोटी बना सकते हैं। अगर आप ऐसे ही और इंटरेस्टिंग टॉपिक रिलेटेड जानकारी पाना चाहते हैं तो आप हमारी इस वेबसाइट को बुकमार्क जरूर करें धन्यवाद।

 

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