हलवे की रेसिपी: Mung Daal Halwe ki Recipe in Hindi

हलवे की रेसिपी: हलवा का नाम सुनते ही बहुत सारे लोगों के मुंह में पानी जरूर आ जाता है क्योंकि हलवा एक ऐसी नास्ता है जो छोटे से लेकर बड़े लोगों, हर एक की पसंद होती है।‌ हलवा की सबसे बड़ी खासियत यह भी है कि यह खाना सेहत के लिए बहुत ही फायदेमंद होती है। इसलिए आज हम बहुत ही स्पेशल हलवा रेसिपी के बारे में बात करने वाले हैं। इस हलवा रेसिपी का नाम मूंग दाल हलवा रेसिपी है। जो पूरे भारतवर्ष में बहुत ही चाव के साथ खाई जाती है।

आज हम इस आर्टिकल के माध्यम से बात करने वाले हैं मूंग दाल हलवा रेसिपी के बारे में। वैसे तो हलवे बनाने की बहुत सारे तरीके होते हैं। और पूरे भारतवर्ष में अधिकतर लोग अलग-अलग प्रकार का हलवा बनाते हैं। जिसमें से मूंग दाल हलवा गाजर हलवा लौकी हलवा आटे का हलवा बेसन का हलवा सबसे ज्यादा प्रसिद्ध है। हम आपको इस आर्टिकल के माध्यम से कुछ अलग तरीके से मूंग दाल हलवा बनाने के बारे में बात करने वाले हैं।

आज हम आपको इस आर्टिकल के माध्यम से घर पर  मूंग दाल हलवा कैसे बनाएं इसके बारे में हम आपको पूरी जानकारी विस्तार से देने जा रहे हैं।

मूंग दाल हलवा बनाने के लिए आवश्यक सामग्री

  • आधा कप मूंग दाल
  • 1/2 कप घी
  • आधा कप (पानी और दूध के साथ मिली हुई) चीनी
  • 1/2 कप दूध
  • 1 कप पानी
  • 1/4 टी स्पून इलाइची पाउडर
  • 2 टेबल स्पून बादाम , रोस्टेड

मूंग दाल हलवा बनाने की विधि (हलवे की रेसिपी)

अगर आप भी घर पर मूंग दाल हलवा बनाना चाहती हैं। और आपके मन में कंफ्यूजन है कि आप घर पर मूंग दाल हलवा कैसे बनाएंगे। आपको परेशान होने की कोई आवश्यकता नहीं है। मूंग दाल हलवा बनाना बहुत ही आसान है। मूंग दाल हलवा बनाने के लिए आप हमारे द्वारा बताए जा रहे हैं स्टेप को फॉलो करें –

  • सबसे पहले आप दाल को अच्छे से साफ करके पानी में कम से कम 4 से 5 घंटे तक भिगोए।
  • अब आप दाल को पानी से निकालकर अच्छे से साफ करें, और दाल को मिक्सी में अच्छी तरह पीस लें।
  • अब आप पानी दूध और चीनी के मिले हुए मिश्रण को धीमी आंच पर गर्म होने दे। जब दूध में उबाल आ जाए तो गैस से उतार कर नीचे रख दें।
  • फिर आप एक कढ़ाई लीजिए और कढ़ाई में घी को डालकर गर्म होने दें। जब भी हल्का हल्का सा गर्म होने लगे तो आप उसमें दाल को डाल कर अच्छे से फ्राई करें।
  • जब दाल अच्छे से फ्राई हो जाए तो आप उसमें ऊपर से दूध को मिश्रण को डालकर इसे पकने दें।
  • अब आपको इस मिश्रण को धीमी आंच में तब तक पकने देना है जब तक इसका पानी और दूध का मात्रा सुख जाए। और दाल से घी अलग दिखने लगे।
  • जब आपको लगे कि यह मिश्रण पूरी तरह से बनकर तैयार हो चुका है तब आप इसमें ऊपर से इलायची का पाउडर और आधे बादाम डालकर इस मिश्रण को आपस में अच्छे से मिक्स करें।
  • अब आपका मूंग का हलवा बनकर तैयार हो चुका है। अब आप मूंग हलवा को निकाल का इसमें ऊपर से बचे हुए बदाम को डालकर फैमिली के साथ सर्व करें और इस रेसिपी का आनंद उठाएं।

निष्कर्ष

दोस्तों हमने आपको इस आर्टिकल के माध्यम से बताया कि आप कैसे घर पर मूंग दाल का हलवा बना सकते हैं। अगर आप अपने फैमिली या फिर रिश्तेदारों के साथ मूंग दाल हलवा रेसिपी का आनंद उठाना चाहते हैं तो आप आज ही हमारे द्वारा बताए गए तरीकों को फॉलो करके घर पर मूंग दाल हलवा रेसिपी बनाएं। अगर आप ऐसे ही रेसिपी के बारे में और जानकारी पाना चाहते हैं तो आप हमारे इस वेबसाइट को बुकमार्क अवश्य करें।

 

और पढ़ें:

बिना इमली के सांभर कैसे बनेगा

होम पेज

Leave a Comment